****** ##########
我已授权

注册

李生论金:黄金将迈进1800美元,原油将继续延续多头

2020-05-16 15:21:14 和讯名家 

  不是生活过的多惬意,而是习惯了不抱怨,不是单边抓的多完美,而是懂得了不逆势。无论是乡村的男耕女织鸭子游水,还是城市的车水马龙人来人往,适应是一种能力,也是一种状态。

  今天,不讲美联储负利率下的争论,也不谈失业高增后的经济下滑如何应对,更不讲美联储会议纪要前一些研究与展望。

  我想,写一下关于周五交易中看到、遇到、听到、见到的一些人的交易逻辑,与君共勉,有则改之,无则加勉。

  黄金,其实是在周四已经破位了,4月14日高点1747美元,4月23日高点1738美元,4月30日1723美元,5月4月1713美元,明显的是高点不断的向下下移,形成了持续性的回落。

  之后,5月8日黄金价格在经过一次下跌之后,向上反弹到了1723,首次突破了5月14日的高点1713,下跌进入到了震荡,这个时候,还是在三角形震荡里面溜达,没有确认单边的上涨,但有这个迹象。

  关键,是在5月14日周四,一波强势上涨不仅破了1723的前高点,也破位了三角形上轨的位置,这说明什么?说明原来的下跌变成了上涨,节奏是一样的,谁先转变了思考方式,谁就有可能抓住利润。

  周五,直播的时候价格在1732-30附近徘徊,我们在直播和路演的时候,同共给出了这张多单,有人认为1747有压力,这个不为过,行情各有各的看法,每个人的理解和分析不一样,有人认为空,不能因为涨了就取笑别人。

  但是,我发现在1730-32时候说要计划在1742-45附近空的人,结果真的涨到1742-45的时候,却改成了做多,导致1730的多也没做涨,1745的空也不敢空,摇摆不定,不知到底要多还是空?

  亏损,无非就来自于两个方面,一个是自己看准的行情错过了,另一个则是自己不打算做的交易冲动了。多数人都在走着这个错误的路,尤其是这种单边上涨,恐高导致不敢交易,认为1730都没有多,凭什么1742要去做,最终眼睁睁看着价格创新高。

  下周一,金价1738-40是区域性的支撑,顶底转换的位置,1727是周五盘中低点位置,也是衡量短线多空的支撑,依托此位置继续多黄金即可,预计,在不久的未来,将向1800这个近期的目标迈进。

  原油,破位了28美元之后,及时转变了思路,周五28-28.20美元的多单,油价一路慢涨刷新29.80的新高,做交易其实不怕做错,怕的是不认,一直很固执,最后完美的错过了一波行情,这才是导致持续亏损的根本原因,谁交易都有对错,但关键位置的把握就会有明显的区别。

  好了,下周黄金继续还是多头不变,原油方面支撑在29.30,顶底转换的支撑在28.90,下周一可以以此为支撑点继续多即可,整体行情逢低做多,目前还没有发现有拐点,尤其短线的博弈上还是跟随多头。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  上周回顾

  佛渡有缘人,我带有心人

  有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。踊跃的人在每一次机会来临的时候总能抓住,消极的人在每个机会中看到某种优患。机遇只偏爱那些有准备的头脑的人。

  想要成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识,不需要过多的称赞,因为自知有多好,内心强大无胜于外表浮华。

本文首发于微信公众号:李生论金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########